您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

黄埔区残联副理事长陈刚带队走访慰问困难残疾人

信息来源:本网 发布时间:2020-11-20 浏览量:-
字体大小:

图为走访慰问困难残疾人.jpg

图为区慰问困难残疾人.JPG

  11月19日下午,黄埔区残联副理事长陈刚、业务科科长闵敏一行到长岭街、萝岗街慰问困难残疾人,长岭街残联理事长钟金耀、萝岗街荔红社区郑智帮书记陪同慰问。陈刚副理事长与困难残疾人及其家属亲切交谈,全面了解他们近期的生活情况和遇到的困难,并立即给出解决方案,帮助他们排忧解难。

  本次慰问的3名残疾人是李雪枝副书记、贺璐璐副区长在全国助残日期间带队走访慰问残疾人时,了解到这些残疾人特别困难的情况,当即指示区残联会同街道给予妥善帮扶。其中为解决残疾人邹某、钟某家庭日常医疗费用负担较重的问题,萝岗街残联推荐钟某到广州艾帕克汽车配件有限公司就业,已于6月23日签订劳动合同,合同期三年;为解决肢体二级残疾儿童黄某矫治手术、康复费用负担较重的实际困难,为其发放特困慰问金5000元,并安排适配机构为其适配了矫形器。




附件: