您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

黄埔区残联开展“12·4”宪法宣传主题活动

信息来源:本网 发布时间:2020-12-07 浏览量:-
字体大小:

图为黄埔区残联开展12·4”宪法宣传主题活动现场.jpg

  12月4日是“国家宪法日”。为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强全民法治观念,推动残疾人树立宪法保障权益意识,切实抓好宪法宣传教育,全面深化法治黄埔建设,黄埔区残联组织开展了以“学习宣传宪法,弘扬法治精神,建设法治黄埔”为主题的“12·4”宪法宣传主题活动。

  为普及相关法律常识,增强活动效果,黄埔区残联、长岭街残联在区康园工疗站服务中心、艾欣残疾人康复中心、爱海慈航社会工作服务中心、萝岗敏捷广场物业公司的支持配合下于12月4日在萝岗敏捷广场开展现场普法宣传活动。活动形式多样,除了向附近残疾人及居民群众派发普法教育读本等宣传资料外,还有北京市浩天信和(广州)律师事务所顾问律师为居民群众提供法律咨询服务。而从《宪法》《民法典》《残疾人保障法》《未成年人保护法》等相关法规中选取部分内容进行的有奖问答则吸引了残疾人朋友和居民群众的踊跃参与,现场参与群众约300人次,取得较好的普法效果。在活动现场,由爱海慈航社会工作服务中心组织的爱心义卖也颇受欢迎,帮助残疾人卖出手工制品11件,筹得善款343元。

  此外,各街镇残联也结合实际,深入残疾人群众组织开展普法宣传工作。利用入户走访残疾人的机会,向残疾人及其家属分发法律书籍、派发宣传册,利用康园工疗站、康复站等残疾人服务场所作为宣传阵地,组织残疾人及其家属观看《宪法》普法视频,重点普及关乎残疾人根本利益的相关条款,增强残疾人家庭的守法用法意识,得到一致好评。

  我会将坚持贯彻“谁服务,谁普法”原则,积极引导我区残疾人群众树立法治意识,参与建设法治黄埔。(区残联 刘夏阳)




附件: