您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

黄埔区庙头工疗站开展“大手拉小手”家属联谊活动

信息来源:本网 发布时间:2020-12-15 浏览量:-
字体大小:

家属代表发表感言.jpg  活动大合照.jpg工疗站学员进行《弟子规》诵读.jpg

  为进一步加强工疗站与学员家属沟通交流,充分调动其参与工疗站活动的积极性,共同营造“家站携手”的良好氛围,12月9日上午,黄埔区庙头工疗站开展了“大手拉小手”年终总结暨家属联谊活动。工疗站家属、学员及工作人员共60余人参加了活动。

  活动在工疗站学员诵读《经典咏流传之弟子规》中拉开序幕,节目中学员们身着古代书童服饰,在音乐的伴奏下,有节奏地进行诵读,精彩的表演赢得了现场观众阵阵掌声。

  接下来,学员们分成两组进行国学知识PK赛,经过古诗速背、国学趣味常识、古诗接龙、古诗乐园等多个环节比拼,最终第二组取得了最后的胜利,获得了“国学小状元”的称号。

  紧张的比拼过后是温情的“大手拉小手大声说出你的爱”节目。在此环节中,学员及家属代表分别表达了心中的感恩之情,分享了自己一年来的所思所想,所学所悟,表示工疗站是个温馨的大家庭,工作人员春风化雨润物无声,传递正能量,温暖了学员的心,他们相信,奇迹与疗愈正在发生。

  此次活动获得家属和学员们的一致好评。据悉,庙头工疗站接下来将继续开展一系列促进家站携手的活动,为残疾人照顾者提供情绪支持和照顾技巧等方面的训练,进一步促进学员和家属良性互动。(区残联 罗娜)




附件: