您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

黄埔区残联召开全区街(镇)残联理事长联席会议

信息来源:本网 发布时间:2020-12-16 浏览量:-
字体大小:

图为黄埔区街(镇)残联理事长联席会议现场.jpg

  12月14日上午,黄埔区残联召开全区街(镇)残联理事长联席会议。区残联会领导、各街镇残联理事长、各科室及直属单位主要负责同志共26人参加了会议。

  会上,区残联通报了本年度区残疾人工作开展情况和2021年工作计划。各街镇残联理事长汇报了2020年残疾人工作情况和2021年重点工作计划,并结合当前工作中遇到的问题和困难,提出了疫情环境下残疾人就业、无障碍改造推进工作、康园工疗站选址等热点难点问题,与会人员共同商议研讨解决办法。

  林世雄理事长最后做了小结,肯定了各街镇残联工作,在各街镇残联、各科室和直属单位的共同努力下,各项年度任务取得显著成效。明年的工作,除正常的残疾人业务外,还将重点放在几个方面:一是慎终如始毫不放松抓好常态化疫情防控工作,严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,有效地做好重点人群防控管理。二是认真贯彻省、市残联群团改革工作要求,以改革创新为抓手,着力在夯实基层基础、推动“残健融合”、做实群团职能、改进方式方法等方面下功夫,推进残联群团改革工作,提高服务残疾人的针对性和实效性。三是紧紧围绕残疾人社会保障体系和服务体系建设,以服务残疾人为根本出发点,积极研究编制残疾人保障和发展“十四五”规划。四是开展区残联换选举,通过召开代表大会,推举代表人选,同时确定今后残联工作发展目标和任务,努力开创残疾人工作新局面。

  林世雄理事长对会上各街镇反映的问题进行收集汇总,他表示,将深入开展调研,与班子成员共同研究解决办法。各街镇残联是我区残疾人工作中不可或缺的重要力量,今后工作中,要进一步加强沟通合作,互相支持配合,形成推动全区残疾人事业全面创新发展的强大合力,为进一步推动我区残疾人事业全面创新发展不懈努力。



附件: