您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

黄埔区残联召开区残联理事会与专门协会联席会议

信息来源:本网 发布时间:2020-12-29 浏览量:-
字体大小:

图为:黄埔区残联召开区残联理事会与专门协会联席会议现场.jpg

  12月28日上午,黄埔区残联召开理事会与专门协会联席会议,各专门协会正、副主席,区残联理事会成员及各部门负责同志共26人参加了会议。

  会议传达了党的十九届五中全会精神,强调要树立以残疾人为中心的发展理念,不断提高残疾人保障和服务水平,通报了今年区残联工作开展情况;各专门协会主席汇报了2020年残疾人专门协会工作情况,并结合当前工作中遇到的问题,提出了三旧改造下残疾人的安置、疫情环境下残疾人的就业、更新残疾人联系方式等问题,区残联对问题一一进行了回应。

  会上,林世雄理事长肯定了协会工作所取得的成效,强调了残疾人专门协会的职责和地位,并就做好协会工作提出三点要求:一是切实保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性,专门协会正副主席要积极作为、勇于担当,以上门走访残疾人为主,加强联系残疾人。二是要与时俱进,开拓创新,在党的十九届五中全会精神引领的新时代,群团改革的新时期中,解放思想,积极创新残疾人工作。三是要充分发挥残疾人各类专门协会不可替代的桥梁纽带作用,加强工作交流,探索工作经验,健全工作机制,做实做细各项工作,不断提高自身服务能力,紧紧围绕残疾人事业奋斗目标积极探索,结合黄埔特色,奋力开创我区残疾人事业发展新局面。




附件: