您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

黄埔区残联举办第22次全国“爱耳日”宣教活动暨守法守信宣传活动

信息来源:本网 发布时间:2021-03-04 浏览量:-
字体大小:


图为残疾人参加活动现场.jpg


  为落实习近平总书记强调的“努力实现残疾人‘人人享有康复服务’的目标”,同时为增强我区残疾人守法守信意识,广泛动员社会各界,全面营造关爱、帮助听力残疾人,遵纪守法,诚实守信的社会氛围。黄埔区残联于3月3日在永和街礼加诚购物广场举办了以“人人享有听力健康”为主题的第22次全国“爱耳日”宣教活动暨守法守信宣传活动。

  在活动现场,市移动听力检测车为居民提供了免费听力检测、免费评残和听力残疾人的助听器免费验配服务,工作人员向群众宣传残疾预防知识和相关国家救助制度。同时,黄埔区残疾人法律救助工作站在现场为居民群众提供免费法律咨询服务,通过派发宣传册普及《民法典》等法律常识和个人信用宣传,引导群众遵纪守法,诚实信用,共建法治信用黄埔。本次活动现场共为22名残疾人适配助听器,派发有奖问答奖品120份,获得残疾人群众一致好评。




附件: