您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

黄埔区庙头工疗站联合南方电网超高压公司开展“学党史,学雷锋,关爱残障,传递爱心”助残慰问活动

信息来源:本网 发布时间:2021-03-05 浏览量:-
字体大小:

苏主任给予超高压公司领导感谢状.jpg

全体大合照.jpg


  3月5日,正值第59个学雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,提高残疾人参与社会活动的能力,黄埔区庙头工疗站联合南方电网超高压公司(以下简称“超高压公司”)团委开展“学党史,学雷锋,关爱残障,传递爱心”助残慰问活动。超高压公司团委领导和志愿者们、黄埔区康园中心领导、庙头工疗站学员及工作人员参加了活动。

  活动在欢声笑语中展开,暖场游戏《桃花朵朵开》让学员与志愿者相拥在一起,学员演唱的歌曲《隐形的翅膀》表达了积极向上的精神,双方合唱的《学习雷锋好榜样》让所有人感受到了雷锋锐意进取、自强不息的精神力量。超高压公司免费提供食材,学员和志愿者一起进行包饺子和DIY烘焙纸杯蛋糕活动,学员和志愿者默契配合,共同完成各项任务。随后,庙头工疗站的岑学员和刘学员分别向志愿者介绍日常制作的手工塑胶花、十字绣、香包等的制作过程,志愿者们惊叹和赞赏学员的精湛手艺,惟妙惟肖的成品更让他们爱不释手,纷纷要求带走当作纪念。最后,志愿者为学员送上了祝福和慰问品。

  此次活动,不仅让学员感受到雷锋服务人民、乐于助人的精神,提升了获得感、幸福感和安全感,还进一步加强了学员的感恩教育,倡导他们以己之力,从日常生活的点滴做起,回馈社会,奉献社会。




附件: