您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

黄埔区残联赴荔湾精综参观交流

信息来源:本网 发布时间:2021-03-19 浏览量:-
字体大小:

图为:黄埔区残联赴荔湾精综参观交流现场.jpg


  3月18日,黄埔区残联陈刚副理事长带队赴荔湾区社区精神康复综合服务中心(以下简称“荔湾精综”)参观交流。市精协主席王坤和荔湾精综项目负责人陪同并做工作介绍。

  荔湾精综项目的承办机构广州利康社会工作服务中心是国内最早开展社区精神康复服务的社会组织,1999年2月开始在广州市残联的指导下,通过引进和运用社会工作手法,为精神病康复者及其家属提供意见、协助、咨询及支援性服务,在全国残联系统得以推广和介绍。

  陈刚副理事长一行在听取荔湾精综的服务情况介绍后,与荔湾精综的社工和朋辈指导员进行了座谈交流。

  最后,陈刚副理事长一行表示通过听取介绍、现场参观等形式学到了荔湾精综很多好的做法,今后将继续加强沟通,相互交流学习工作经验。




附件: