您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

黄埔区康园工疗机构书画协会2021年绘画培训班正式开班

信息来源:本网 发布时间:2021-03-22 浏览量:-
字体大小:

学员们认真完成老师布置的任务.jpg中国书画协会冯炳初老师讲授书画技法.JPG


  为提高工疗学员的书画艺术造诣,营造工疗站良好文化艺术氛围,3月18日下午,黄埔区康园工疗机构书画协会2021年绘画培训班正式开班,全区30余名学员参加培训。

  此次培训得到了广州国际残障人文化交流中心的大力支持。中国书画家协会冯炳初老师进行授课,冯老师深入浅出地讲解了国画的基本结构、“诗书画印”的特点及作用等知识。身为残疾人的冯老师,以自身的经历鼓励学员们努力学习,掌握技艺,学员们感同身受,认真学习,兴致颇高。课堂上,学员根据老师设计的落款进行临摹与创作,在老师及助教的点评指导下,书画技法得到了提升。学员纷纷表示通过此次培训深层次理解了中华民族国粹精华,获益匪浅。

  本次培训班共12节课,每周一节(两课时),将持续至六月初。本次课程旨在有效提高学员的综合文化素质及艺术创作和鉴赏能力,丰富学员业余文化艺术生活,进一步促进区康园工疗机构书画协会的发展。




附件: