您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

黄埔区残联助推社会帮扶力量开展扶残助残活动

信息来源:本网 发布时间:2021-04-02 浏览量:-
字体大小:

图为广州市黄埔区心灵家园服务中心孙鸿松一行到移民社区开展慰问视力残疾人现场.jpg图为广州市黄埔区心灵家园服务中心向三都县残联授捐赠牌现场.jpg


  自东西部扶贫协作开展以来,黄埔区残联积极与贵州省黔南布依族苗族自治州三都水族自治县残联沟通对接,3月29日-30日,指导黄埔区心灵家园服务中心在三都县开展益路同行“盲路有光”探访视障人士及物资捐赠活动。

  活动中,黄埔区心灵家园服务中心向三都县60名人视力残疾人捐赠语音电磁炉30台、语音电饭煲30台,解决了视力残疾人在生活中存在的实际困难,大大方便了残疾人家庭生活,更大限度的保障残疾人参与社会活动。黄埔区心灵家园服务中心还深入移民社区了解视力残疾人生活情况,并向他们送去慰问物资,坚定了视力残疾人对生活的信心。

  此次捐赠仪式为动员全社会力量扶助残疾人树立了生动感人的典范,带动社会各界关注和支持残疾人事业,进一步弘扬了理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚。

  今后,黄埔区残联将继续注重利用好社会帮扶力量,动员更多的社会组织和爱心人士参与助残活动,共同开拓扶残助残工作新路子,促进残疾人事业全面创新发展。




附件: