您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

黄埔区率先优化残疾人康复资助业务,提高政务效能

信息来源:本网 发布时间:2021-04-02 浏览量:-
字体大小:

图为黄埔区残联陈刚副理事长在会上发表动员讲话.jpg


  3月31日,黄埔区残联在中华联合财产保险股份有限公司广东分公司(以下简称“中华财保广东分公司”)举办了2021年黄埔区康复资助辅助性服务项目启动大会暨康复资助业务培训班,黄埔区各街镇残联理事长及专职委员、社区残疾人康复站运营服务机构和康复资助辅助性服务项目组成员参加培训。

  会上,黄埔区残联陈刚副理事长发表动员讲话,周密部署了近期的业务工作。中华财保广东分公司表示,将会提供最强的服务团队,支持发展残疾人事业,履行企业社会责任。

  黄埔区康复资助辅助性服务项目是黄埔区为贯彻落实《广州市残疾人康复经费管理办法》而在全市率先设立的项目,优化了残疾人康复资助业务,提高政务效能。由于新办法较以往的康复资助政策有较大变动,明确了康复资助从对机构结算改为对个人结算,各街镇残联的工作量将剧增。因此,黄埔区引入中华财保广东分公司作为第三方机构提供辅助性服务,缓解了各街镇残联的工作压力,大大提高服务效率,做到即时申请、即时审批、即时结算拨付,减轻了残疾人的经济负担。




附件: