您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

黄埔区残联加强残疾人机动轮椅车管理

信息来源:本网 发布时间:2021-04-07 浏览量:-
字体大小:

图为穗东街残联积极开展残疾人专用机动车驾驶员安全学习班.jpg图为区残联召开加强残疾人机动轮椅车管理工作会议.jpg


  3月28日上午,区委、区政府召开道路交通安全工作会议,周亚伟书记、陈勇区长出席并讲话。会议针对黄埔区近期出现的多起道路交通安全事故,研究部署道路交通安全专项工作。区残联高度重视,积极部署落实残疾人机动轮椅车管理工作,迅速向各街镇残联传达会议精神,配合“奋战三百天,全力保畅安”道路交通秩序大整治行动,要求各街镇残联积极开展教育宣传,加强残疾人机动轮椅车交通安全教育和隐患排查,提高残疾人交通安全意识,引导残疾人遵守交通法规,做好残疾人机动轮椅车的使用管理。各街镇残联积极响应,通过电话沟通、召开会议、举办培训、上门宣传等形式将要求传达给每位机动轮椅车驾驶员,确保出行安全。同时,区残联主动和区府办对接,就做好残疾人机动轮椅车管理工作的提出思路和方法。

  4月2日,为进一步加强我区残疾人机动轮椅车的管理,我会召开加强残疾人机动轮椅车管理工作会议,区残联陈刚副理事长、区肢残人协会正、副主席等人参加。陈刚副理事长要求区肢残人协会发挥自身优势,结合教育引导残疾人提高交通安全意识,遵守交通规则。主席们积极建言献策,提出各街镇残联要建立残疾人机动轮椅车主微信群,积极开展交通安全和相关政策宣传,并通过电访跟进残疾人机动轮椅车管理工作。




附件: