您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 街镇信息

红山街组织残疾人开展古诗词读书会活动

信息来源:红山街残联 发布时间:2018-09-03 01:47:42 浏览量:-
字体大小:

书籍,是人类进步的阶梯,是开启人类心灵的钥匙。为丰富残疾人的文化生活,近日,红山街残联组织残疾人开展“以读书启迪智慧,用智慧滋养心灵”系列活动,街道分管副主任谢雪东、街残联理事长程发笑、工疗站工作人员及工疗人员近30多人参加了活动。     

活动中,一是由站员阿彬声情并茂朗诵“当我老了”,深深感染了在场的观众;二是以舞绘诗,由工疗人员写字、画画、工作人员跳舞,形成了书法、绘画、舞蹈完美融合,给大家以美的享受;三是工作人员上《再别康桥》公开课,学习徐志摩的诗,还进行了唐诗宋词大比拼,现场吟诗作对好不热闹,让残疾人在诗情画意氛围中感受着中华民族传统文化的魅力。

为让残疾人多读书,读好书,红山街还为残疾人购买了《唐诗三百首》、《宋词三百首》、《三字经》等书籍,每人一套,鼓励残疾人学习和弘扬中华优秀传统文化,逐步提高他们的文化素养。

 



附件: