您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 街镇信息

尤心弹唱,悦享音乐——新龙镇工疗站尤克里里学习工作坊

信息来源:本网 发布时间:2020-09-30 10:17:12 浏览量:-
字体大小:

  IMG_20200825_152958.jpgIMG_20200825_150820.jpg

刚开始我们书写对于音乐的梦想.jpg

  为提升学员的动手能力和音乐素养,增强学员自我效能感,缓解学员的压力,黄埔区新龙镇工疗站于2020年9月份开展“尤心弹唱,悦享音乐”——尤克里里学习工作坊活动。

  犹记第一节课,学员观看了志愿者徐雪枚老师的尤克里里弹唱表演,纷纷被老师的演奏的美妙音乐所吸引,对学习尤克里里产生了浓厚的兴趣。

  学员经过6节认真学习和勤奋训练,抱琴姿势慢慢地从生硬到熟悉,拨弦指法从笨拙到灵动,奏出的乐曲从纷繁杂乱到余音缭绕。学员从刚接触尤克里里时的无从下手,到如今的挥洒自如,收获了信心,也收获了快乐。

  我们是残疾人,但我们一样可以在音乐的世界里,用心演唱,由心律动,张扬内心的美丽,愉悦身心,享受音乐,书写生命的精彩。




附件: