您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 街镇信息

新龙镇开展“12.4国家宪法日”宣传活动

信息来源:本网 发布时间:2020-12-08 浏览量:-
字体大小:


法律知识抢答.jpg何镇长总结致辞.jpg

  12月4日是“国家宪法日”。为大力弘扬宪法精神,增强学员的法治观念,形成学法遵法护法用法的良好氛围,12月4日新龙镇工疗站开展“12.4国家宪法宣传日”讲座活动。新龙镇何燕媚镇长、残联李智全理事长和23名残疾学员参加了本次活动。

  工作人员通过“小明与宪法”的故事,深入浅出地为学员解释什么是宪法、宪法与公民日常生活息息相关的关系。随后,工作人员为学员详细讲解了宪法的内容,学员对于宪法有了更深刻的认识,提升了法律意识,增强了法治观念。在法律知识竞赛环节,学员纷纷举手抢答,气氛十分热烈。

  通过本次活动,学员纷纷表示学习了解了国家宪法的相关知识,进一步懂法遵法护法用法。何燕媚镇长对活动进行总结,呼吁学员更进一步学法、用法维护自己的合法权益。




附件: