您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 街镇信息

南岗街工疗站开展“消防演习”活动

信息来源:本网 发布时间:2021-03-25 浏览量:-
字体大小:

  

消防.jpg


  3月24日下午,为进一步加强工疗站消防安全工作,增强工疗站人员消防安全知识,提高工疗学员防范自救能力,我站开展了一次消防安全演练。 

  活动中,工作人员向学员讲解灭火器的使用方法与技巧,然后组织学员在指定的地方进行消防演练。首先,工作人员组织学员按照工疗站内消防逃生指示牌以最快速度进行疏散,学员模拟遇到火情时的场景进行逃生,用浸湿的手帕、毛巾等捂住口鼻,低着头、弯着腰、贴着墙迅速向消防出口方向移动。当最后一名学员逃生至消防出口后,工作人员进行人数清点,本次演练在紧张而有序的场面下结束。

  本次消防演练增强了工疗学员的消费安全知识,把消防演练理论和实战演习结合起来,使学员真切的掌握遇到火灾发生的应对措施,大大提高了学员们的自护自救能力,同时也切实加强了工疗站的消防教育工作,为创建“平安和谐工疗站”夯实基础。 




附件: