您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 街镇信息

穗东街残联积极开展残疾人专用机动车驾驶员安全学习

信息来源:本网 发布时间:2021-03-30 浏览量:-
字体大小:

图片-2021.3.30机动车学习.jpg


  为有效打击摩托车电动车自行车出行不戴头盔、无证驾驶、超员载客、逆行、闯红灯、横穿马路等违法行为,有效降低交通隐患和交通事故发生率,加强本辖区残疾人机动轮椅车的管理,净化本辖区道路交通环境,维护道路交通秩序,保障市民群众生命财产安全,3月30日上午,穗东街残联组织辖内7名残疾人机动车主开展了残疾人机动轮椅车安全学习。

  在学习班上,街残联理事长讲解了交通安全知识,广州市机动轮椅车上路规定和要求,解读了《 广州市非机动车或摩托车管理规定》关于非法营运的条款、机动轮椅车上路规定和要求、驾驶机动轮椅车应该注意的安全事项,并提醒残疾人机动轮椅车驾驶员需要定期检查身体。通过本次学习,各位残疾人机动轮椅车驾驶员进一步明白了安全出行、文明驾驶的重要性。     




附件: