您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 街镇信息

红山工疗站开展 “生活自理,厨艺展示”活动

信息来源:本网 发布时间:2021-04-06 浏览量:-
字体大小:

  为提高学员的生活自理能力,让学员感受到工疗站的关爱与重视,体会对美好生活的向往。近日,街工疗站开展“生活自理,厨艺展示”活动,工作人员和工疗人员近30人参与了活动。

  活动中,工作人员及学员一起布置活动场地,有序把厨具、餐具、食物等材料准备妥当,工作人员指引学员选取烹饪材料,并指导他们如何包饺子、蒸蛋糕等。烹饪期间,学员相互帮助,气氛融洽,有的学员主动上前学习,与工作人员沟通,表现出强烈的学习兴趣。

  包饺子、制作蛋糕完成后,学员之间相互比厨艺,纷纷拍照展示自己的厨艺作品,还相互品尝劳动成果,心里美滋滋的,感叹说“原来自己也会包饺子,做蛋糕,在工疗站学习了更多生活技能,真是太开心了”!

  这次活动,不仅深化了学员日常生活自理的意识,还增进了学员之间的感情。




附件: