您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 其他 > 黄埔区国家档案馆 > 信息公开

忠诚担当,疫情防控我们在记录

信息来源:黄埔区国家档案馆 发布时间:2020-03-04 14:25:59 浏览量:-
字体大小:

       疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情,黄埔区国家档案馆迅速响应区委区政府部署要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,不忘初心、牢记使命,挺身服务大局,馆领导积极走访相关企业、全体党员参加千名党员帮助万家企业活动、2名党员下沉基层开展疫情防控,本馆声像部更是迎难而上,深入疫情防控第一线,努力用镜头记录我区疫情防控各项工作。

       声像部贾自豪、姚广军两位同志,在危急关头主动取消节日休息,听党号召、冲锋在前,积极请战参加区委区政府各项疫情防控政务活动拍摄记录。先后跟随区领导拍摄慰问开发区医院,调研各街道防疫保障、市场供给、确诊病例社区隔离、区内医药企业防疫物资生产保障、各企业复工复产以及2月28日广州开发区、广州高新区百大项目庆百年暨2020年第一季度重大项目签约及集中开工动员活动等工作情况留下大量珍贵镜头。他们正是凭着这股饱满的精神状态和昂扬的工作斗志,坚守着脚下的阵地,较好诠释我区档案工作者的忠诚与担当。疫情期间,区国家档案馆共拍摄63次采集相关数码照片6067张,生动保留了我区全力抗击疫情、保障市场物资供应以及与时间赛跑、与病魔较量,极力推动生物医疗攻关和医疗物资生产、企业复工复产真实画面。

开发区医院预检分诊处.png

开发区医院预检分诊处



新龙镇镇龙村党员先锋岗为来穗人员临时登记办证.png

新龙镇镇龙村党员先锋岗为来穗人员临时登记办证



认真检测体温.png

认真检测体温



普理司口罩生产设备.png

普理司口罩生产设备



广州市佛伦斯服饰.png

广州市佛伦斯服饰



百大项目庆百年.png





附件: