您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 其他 > 黄埔区国家档案馆 > 信息公开

广州市黄埔区国家档案馆恢复开馆公告

信息来源:黄埔区国家档案馆 发布时间:2020-03-23 15:16:22 浏览量:-
字体大小:

根据国家、省、市、区有关疫情防控工作安排和复工复产专业指引,区国家档案馆将于2020年3月24日起对外开放,为确保疫情防控期间安全有序开放,坚持疫情防控工作不松懈,确保社会公众和工作人员的健康,现本馆结合实际将开馆有关事宜公告如下:

一、开馆时间

3月24日(星期二)起恢复开馆

法定工作日上午8:30-12:00,下午1:30-5:00

二、入馆须知

(一)本馆采用电话预约方式,提前通过电话实名制预约登记。预约时提供姓名、身份证号码、联系方式等信息。

(二)自驾车的在香雪路口入口进入区图书档案大楼,根据保安指引,车停在室外西广场停车场。查档人员入馆前接受体温测量,出示本人有效身份证原件,同时须提供本人“穗康码”等,实名登记(姓名、身份证号码,电话号码)后方可入馆。如有体温在37.3℃以上或有明显呼吸道症状的人员,谢绝入馆。

(三)进馆必须全程佩戴口罩,遵守馆内规定,听从工作人员现场管理。

(四)请配合做好馆内公共卫生,做好垃圾分类投放,使用后的口罩等勿随意丢弃,应投入指定垃圾箱。

三、查档须知

(一)疫情防控期间,档案馆查阅利用服务厅作为空间有限的公共场所,存在安全风险,建议查档利用者尽量缩短现场查档驻留时间,在指定区域或现场咨询或查档。原则上“一人一桌”。如查询需排队等候,请自觉保持间隔1.5米以上。

(二)为提高查阅利用效率,减少调档等待时间,查档利用者可提前一天通过电话预约,并告知具体查阅内容。查档预约电话:020-82512187。

四、本馆将根据疫情防控进展和实际情况,及时调整对外服务规则,并通过黄埔区人民政府、广州开发区管委会网站及时发布服务调整信息。

感谢你的支持和配合!

广州市黄埔区国家档案馆

2020年3月23日




附件: