您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 征集结果

关于《黄埔区、广州开发区制造业高质量发展“十四五”专项规划》征求公众意见的情况说明

信息来源:本网 发布时间:2021-03-18 浏览量:-
字体大小:

  《黄埔区、广州开发区制造业高质量发展“十四五”专项规划》,由广州市黄埔区工业和信息局局牵头编制。现将公众意见征集情况说明如下:

  一、公众参与的主要形式和过程

  2020年12月30日至2021年1月31日,在黄埔信息门户网站发布《面向公众征求意见:<黄埔区、广州开发区制造业高质量发展“十四五”专项规划>听您说》,公开征求公众意见。

  二、主要意见和处理情况

  公开征求意见阶段,我局收到4条反馈意见, 均予以采纳:

序号

内容

采纳情况

1

市民陈先生:支持“十四五”专项规划

采纳

2

市民张先生:建议政府出台相关政策评价制造业人才引进、培育和使用相关问题:一是社会化评价通用性和企业实际需求脱节的矛盾,即唯学历的评价方式不能适应企业用才的需要;二是政府推动与企业缺乏主动性的矛盾,即政府推动的顶级人才引进导向与企业实用性人才使用导向不相匹配;三是技能人才培养与企业人才需求不匹配的矛盾,即专业性人才培育不能满足企业发展的需求。

采纳

3

市民黄先生:建议在经济、社会、生态文明等各个指标的发展趋势,建议到2025年,黄埔区平均优良天数比例进一步提高

采纳。据了解,区相关部门制定的全区规划纲要中已包含“空气质量优良天数比例”指标。“十四五”期间,我局将配合做好相关落实工作。

4

市民李先生:建议大力发展人工智能、5G、区块链等新技术并与实体经济和传统产业进一步深度融合。出台鼓励企业创新政策,出多种新的企业、产业和经济形态。形成工业化的新特点。

采纳



广州市黄埔区工业和信息化局

2021年3月18日




附件: