无标题文档

首页>街镇人大>长洲街

区人大牛穗生副主任到长洲街调研“有呼必应”工作

作者:人大长洲街道工委 杨美文   发布时间:2019-02-20


219日上午,区人大常委会副主任牛穗生带队到长洲街调研,区人大城建环资工委、区慢岛办、长洲街领导班子、经联社等相关负责人参加了调研座谈会。

会上,街党工委书记钟才雍汇报了长洲街开展“有呼必应”试点工作的情况,并从经济、交通、民生、人员编制、社区历史遗留、大棚房整改等六个方面提出长洲街目前面临的难点、堵点、痛点问题,街道办事处主任邹勇刚也反映了工作中存在“一热一冷、一快一慢、一减一增”等问题。区人大城建环资工委主任陈廷远针对以上问题一一作了具体回应,他建议:一是关于留用地指标落地问题,通过人大代表提出大会建议来推进解决;二是整合岛上旅游资源,形成长洲旅游经典线路;三是关于岛上交通问题,结合街道“有呼必应”试点工作,加快停车场建设,或通过两会建议推进或通过人大督办推进;四是关于一户一宅问题,下一步街人大工委做好相关调研工作,由市人大代表提出闭会建议推进。慢岛办负责人邓伟雄也表示,接下来将全力配合街道共同做好长洲岛发展建设工作。

最后,牛穗生对长洲岛下一步发展提出了三点意见:一是要着力打造一支过硬的干部队伍,特别是打造同心同德、守规守距的村社队伍;二是要抓住百年一遇的机遇,即“珠江国际慢岛”建设机遇、“有呼必应”试点工作机遇;三是要用发展的眼光解决长洲发展问题。(人大长洲街道工委 杨美文)


无标题文档