无标题文档

首页>常委会组成人员>代表大会

黄埔区第一届人民代表大会第一次会议概况

作者:   发布时间:2016-05-05

2015年8月28日~ 9月1日,区一届人大一次会议在区会议中心举行。出席开幕式及第一次全体会议的区人大代表有238人,市人大常委会副主任谢宝怀到会祝贺列席会议的有:黄埔区人民政府副区长候选人、广州开发区管委会和黄埔区人民政府各职能部门负责人;原黄埔区、萝岗区人大选举产生的广州市十四届人大代表。邀请列席会议的有:市人大常委会领导;在区的全国人大代表、广东省人大代表;不是区人大代表的广州开发区党工委、管委会领导,广州开发区纪工委副书记;不是区人大代表的黄埔区委常委、区政协筹备领导小组成员、区纪委副书记;没有区人大代表的广州开发区党工委、黄埔区委工作部门、人民团体主要负责人;省、市部分驻区单位领导;广州开发区党工委、管委会老领导,曾经担任原黄埔区、萝岗区党委、人大常委会、政府、政协正职的老领导;不是区人大代表的广州开发区、黄埔区副区级以上领导;原黄埔区、萝岗区历届区人大常委会副主任;不是区人大代表的区人大常委会机关副处级以上干部;区人民法院副院长、区人民检察院副检察长拟任人选;区政协委员。

会议听取了黄埔区第一届人民代表大会筹备组工作报告、黄埔区人民政府筹备组工作报告;审查和批准了关于广州开发区、原黄埔区、原萝岗区2014年国民经济和社会发展计划执行情况与广州开发区、黄埔区2015年计划草案的报告;审查和批准了关于广州开发区、原黄埔区、原萝岗区2014年财政预算执行情况与广州开发区、黄埔区2015年预算草案的报告;审议通过了《广州市黄埔区人民代表大会议事规则》;大会选举陈小华为区一届人大会常委会主任,章登明、刘翠芳(女)、曹燕红(女)、刘岳生、杨纪文、徐红怡(女)为常委会副主任,王莉宁(女)、尹大海、华明海、严红英(女)、李玉杰、李建斌、杨国前(女)、何坚、沈凯、陈廷远、武燕玲(女)、范永红、范树鸿、周庆祝、赵永怡、施黎菊(女)、徐穗(女)、黄志宏、谢克春、戴森为常委会委员;选举李红卫为区长,冼银崧(女)、冯志生、严志明、梁正华、黄东为副区长;选举张春和为区法院院长;选举陈焯霖为区检察院检察长。区人大常委会主任、副主任、委员,区长、副区长,区法院院长向宪法宣誓,区人大常委会主任、区长、区法院院长作任职发言,区检察院检察长作当选发言。

 
无标题文档