无标题文档

首页>人大动态>人大动态(图)

马劲轲副主任带队到区规划和自然资源局开展工作调研

作者:黄埔区人大常委会城建环资工委 钟敏   发布时间:2021-03-29

326上午区人大常委会副主任马劲轲率城建环资工委到区规划和自然资源局开展工作调研,了解2021年工作计划及重点工作安排,区国土空间规划、土地征收成片开发方案编制等情况。区规划和自然资源局主要负责人及相关科室参加。

马主任对区规划和自然资源局各项工作取得的成绩给予充分肯定。他表示,土地资源是经济社会可持续发展的基础,要抓住重点、突破难点,加强土地资源规划、利用和管理,全面提高工作实效。一是抓住三个“窗口期”,做好土地出让工作,奋力实现年度目标;二是加快完善国土空间规划编制工作,真正体现“生态优先、安全底线、韧性城市、人民城市”的理念,并按要求逐步推进。三是保障涉及“十四五”专项规划重点项目的土地供应,确保顺利落地、投产达效,同时加强与上级部门沟通对接,争取工作支持。四是加强统筹谋划,抓细抓实林业安全生产工作,坚决防范安全事故发生,切实保障人民群众生命安全。五是抓好党风廉政建设,认真排查梳理自然资源规划领域风险点位,完善廉政风险防控措施,从源头上防止腐败现象产生。(黄埔区人大常委会城建环资工委 钟敏)

无标题文档