您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黄埔区强化八小时以外监督防止党员干部和公职人员酒后失范行为

信息来源:区纪委监委 发布时间:2021-04-08 浏览量:-
字体大小:
  广州市黄埔区坚持监督关口前移,加强对党员和公职人员八小时以外活动的监督,把党员和公职人员酒后失范行为纳入作风整治的重要内容,持续改作风、促政风、带民风。

  以上率下,压实责任。压实各级党组织全面从严治党主体责任,精准运用“四种形态”,强化对党员干部和公职人员的纪法教育和日常管理,抓早抓小、防微杜渐,切实筑牢管党治党“第一道”防线,督促引导广大党员、公职人员带头遵守国家法律法规,树牢纪法意识,规范日常行为,自觉维护党员和公职人员的良好形象。

  关口前移,牢守底线。在强化常态化监督的基础上,黄埔区纪委监委与司法机关建立健全信息共享、线索移送的联动机制,不断加大党员、公职人员酒驾、醉驾、酒后失范行为等案件的查处和曝光力度,促进全区党员干部和公职人员严格自我约束,做到知敬畏、存戒惧、守法纪。

  从严从快,严肃追责。坚持把纪律挺在前,对顶风违纪者以“零容忍”的态度,一律从严从快处理,释放从严执纪的强烈信号。2021年3月26日晚,黄埔区某街道一名干部涉嫌醉驾被广州市公安局黄埔区分局查获。事件发生后,黄埔区纪委高度重视,督促指导该街道纪工委快速启动核查,同时迅速在全区开展警示教育和典型案例通报,进一步严明纪律规矩,坚决杜绝类似问题发生。




附件: