您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黄埔提前完成助农服务体系建设

信息来源:湾区时报 发布时间:2021-04-08 浏览量:-
字体大小:
       为贯彻落实省、市、区实施乡村振兴战略三年行动计划目标任务和各项工作部署,黄埔区供销合作社因地制宜、创新模式,积极推进助农服务体系建设,提前完成市、区助农服务体系建设任务。
  黄埔区社结合该区“三农”工作实际,示范先行在新龙镇洋田村建立助农综合服务中心,并于去年1月份正式投入运营,提前完成市、区下达的助农综合服务中心示范点建设的硬任务,为农民生产生活提供优质服务。同时,结合黄埔区城市化进程中农村社区的特点和发展趋势,采取市、区、镇、村四级联动方式,整合力量联合建设,并因地制宜对服务项目、服务内容进行优化和提升,通过层级联动争取广州市供销合作社、黄埔区政府和新龙镇政府在政策、业务和资金上的支持,确保建设相关工作落地落细。
  在此基础上,黄埔区社重点突出助农服务中心的服务功能。洋田村助农服务中心在开展农业技术服务、农业调查、垃圾分类及再生资源回收宣传、重点人群和重点家庭服务、乡土文化传承等相关项目的同时,紧紧围绕镇、村各项中心工作,做好社会管理、社会服务、舆论宣传、疫情防控、旧村改造等工作。未来,黄埔区社将在龙湖街道迳下村等农村社区再建一批助农综合服务中心,进一步提升服务“三农”的能力和水平。 (供稿:刘巧斌 马子舒)




附件: