您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黄埔区将在各街镇推进康复辅具租赁服务

信息来源:区民政局 发布时间:2021-04-08 浏览量:-
字体大小:

  4月2日下午,黄埔区在红山街卫生服务中心、夏港街普晖社区两个试点单位及已辐射提供服务的租赁点开展全区康复辅助器具社区租赁服务工作宣传活动。活动现场进行了康复辅助器具展示、康复辅助器具试用、派发宣传单张和问卷调查等活动。

  据了解,2019年底,黄埔区选定了红山街社区卫生服务中心和夏港街普晖社区开展康复辅助器具社区租赁服务试点工作,推进康复辅助器具产品进家庭、进社区、进机构,为辖区长者、残疾人或其他临时有需要的居民提供康复辅助器具租赁服务。

  下一步,黄埔区还将在各街镇综合养老服务中心(颐康中心)、社区颐康站推进辅具租赁服务,将辅具租赁服务作为颐康中心、颐康站的基本服务内容之一,不断满足该区老年人、残疾人和伤病人多层次、多样化的需求。




附件: