您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

新港海事处升级政务服务 进出港口审批一次过

信息来源:广州新港海事处 发布时间:2021-04-12 浏览量:-
字体大小:

  为深入推进“我为群众办实事”实践活动,广州新港海事处针对船员、船舶普遍关心的问题在行政审批方面进行优化,进一步提高船舶进出港口效率,为船员船舶提供便利。

  优化升级后,“海事声明签注”“船舶污染物的接收和处理情况”备案等九项涉及到船舶运营的行政审批分别实行就近办、马上办、一次办。相关举措的实施将极大地便利船员、船舶办理相关手续,提高其进出港效率。4月9日,前往该处办理行政审批的船员孙树亭说:“这些清单给我们省了很多事,之前很多需要跑腿办理、多次办理的事项,现在多数都可以通过网络申报、预约办理等方式一次办结,为我们节省了时间和精力,这个清单确实为我们作了实事。”

       据了解,作为该处党史学校教育系列活动的先行项目,该处将进一步狠抓落实,确保将“办实事”落到实处,今后还将进一步了解船员、船舶需求,结合该处实际情况推出更多便民利民措施。  (供稿:何成华)




附件: