您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

黄埔区委、广州开发区党工委理论学习中心组集体学习暨区委 开发区党工委领导班子巡视整改专题民主生活会会前专题学习会召开

信息来源:区委宣传部 发布时间:2021-04-13 浏览量:-
字体大小:

  4月12日,黄埔区委、广州开发区党工委理论学习中心组集中学习暨区委、开发区党工委领导班子巡视整改专题民主生活会会前专题学习会召开。黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持会议并讲话,要求深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以高度负责的态度、务实过硬的措施抓好整改落实,为巡视整改专题民主生活会打牢思想理论基础。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对做好巡视工作作出一系列重要指示、发表一系列重要讲话,为我们抓好巡视整改指明了努力方向、提供了根本遵循。

  会议强调,要以对党绝对忠诚的担当全力做好巡视整改工作。一要坚持“学”字为先,筑牢理想信念根基。要切实提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述作为重要政治任务来抓,把旗帜鲜明讲政治贯穿到巡视整改全过程和各方面,以巡视整改成效践行“两个维护”。二要坚持“严”字当头,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。要紧扣“政治体检”要求,坚持“严”的主基调,把“当下改”与“长久治”紧密结合起来,对可以立即整改的,坚决立行立改;对需要进行长期整改的,做好统筹部署,尽快把工作落实到位,实现整改工作常态化、整改效果长效化。三要坚持“实”字托底,为开新局谋新篇提供有力支撑。要把巡视整改工作与党史学习教育紧密结合起来,与做好“十四五”和今年各项工作结合起来,将整改的过程变为解决问题的过程,转化为实现“五年大变化”的实际行动。

  会议要求,要把巡视整改落实到工作中、贯穿到解难题上,永葆“闯”“创”“干”精神状态,在广州实现老城市新活力、以“四个出新出彩”引领各项工作全面出新出彩中勇当先锋,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  学习会上,胡德开、黄东、陈娟、刘石同志围绕学习主题,结合工作实际作交流发言。区委、开发区党工委理论学习中心组全体成员、邀请列席人员参加会议。

  (供稿:李兆铭)




附件: