您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

黄埔区委、广州开发区党工委党史学习教育领导小组会议召开

信息来源:区委宣传部 发布时间:2021-04-13 浏览量:-
字体大小:

  4月12日,黄埔区委、广州开发区党工委党史学习教育领导小组召开第三次会议,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达省委理论学习中心组暨全省省级、市厅级主要领导干部党史学习教育专题研讨班,市委理论学习中心组暨全市市级、正局级主要领导干部党史学习教育专题研讨班精神,听取该区党史学习教育工作推进情况汇报,研究部署下一步工作。黄埔区委广州开发区党工委书记,黄埔区委、广州开发区党工委党史学习教育领导小组组长周亚伟主持会议并讲话,黄埔区委广州开发区党工委副书记、领导小组副组长陈勇参加会议。

  周亚伟强调,开展党史学习教育是一项重大政治任务,各单位党组织和广大党员干部要以高度的政治自觉充分认识党史学习教育的重大意义,高质量高标准推进各项工作。一要在“深学”上下功夫。要深刻认识党史学习教育的重大意义,通过自学、集中研讨、专题学习等,全力学好党史专门必修课。各级领导干部要带头开展学习教育,先学一步、学深一层,示范带动广大党员干部全身心投入。二要在“出新”上求突破。要牢牢把握目标任务,精心组织部署,既要高质量完成“规定动作”,更要在此基础上,立足区域实际,高标准谋划“自选动作”开展特色鲜明、形式多样的学习活动。三要在“实干”上见真章。要抓紧抓好“我为群众办实事”实践活动,持续在办实事上下功夫,不断推动解决就业、教育、医疗、交通等群众“急难愁盼”问题。要把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的要求,全面融入“双区”战略,积极参与“双城”联动,抓好重点任务推进和重大项目落地,加快推动“十四五”时期高质量发展,以真抓实干开新局。

  黄埔区委、广州开发区党工委党史学习教育领导小组成员参加会议。

  (供稿:杨启为)




附件: