您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

黄埔区委常委会:提升新冠疫苗接种能力

信息来源:黄埔融媒 发布时间:2021-04-15 浏览量:-
字体大小:
     4月12日,黄埔区委常委会、广州开发区党工委会议召开,传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神以及全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神、在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及《中国共产党地方组织选举工作条例》,传达学习中央纪委机关、中央组织部、国家监委《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神,传达全国政协副主席郑建邦调研知识城指示精神,听取黄埔区相关工作汇报,研究部署下一步工作。黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持会议。
  会议强调,要把外防输入作为当前的重中之重,不断完善重点人群闭环管理;把新冠疫苗接种工作牢牢抓在手上,提升接种能力;统筹疫情防控和经济社会发展,维护正常生产生活秩序。
  要深刻领会社会保障工作的重要意义,切实保障民生;持续提升社会保障治理效能,科学谋划“十四五”社会保障事业发展规划,推进社保扩面提质;深化社会保障制度改革,尽快完成黄埔区社保服务延伸至街镇;加强社保基金监管,坚决打击欺诈骗保、挪用贪占社保资金的违法行为。
  要深刻认识换届工作的重要性,增强政治自觉;严格执行规定,确保换届换出新动力;确保风清气正,对违反换届纪律行为“零容忍”。
  会议强调,全区政法战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实中央决策部署和省委、市委工作要求,推动教育整顿更深、更严、更实。要在学习教育上再深化,激发查纠整改的自觉性坚定性;在严字上再加码,严格执行“自查从宽、被查从严”政策规定;在办实事开新局上再提升,着力建设更高水平的平安黄埔。
  要强化规划引领,知识城要加快推动《广东省中新广州知识城条例》立法工作,积极争取省市支持,打造政策创新高地。珠江沿岸地区要高品质塑造现代化滨水城区。优化产业布局,知识城要加快价值创新园建设,打造“三集群两高地”产业发展格局。珠江沿岸地区要打造沿江产业带,推进航运、贸易与数字经济融合发展。把“黄埔制造万亿计划”牢牢抓在手上,全面推进全区产业基础高级化、产业链现代化。完善城市功能,知识城要加快构建城轨、高铁、高快速路等交通体系,打造全球一流的宜业宜居新城。珠江沿岸地区要构筑好珠江“东十公里”黄金岸线、黄埔东路城市发展带和护林路数字经济发展带,以道路提升带动沿线城市建设全方位跃升。提升开放水平,打造高水平对外开放新平台。
  (供稿:许婉)




附件: