您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

长洲要塞总体国家安全观教育培训基地启动(图)

信息来源:黄埔融媒 发布时间:2021-04-16 浏览量:-
字体大小:

  1.png

  黄埔区、广州开发区深入开展2021年全民国家安全教育“七进”宣传。


  4月15日是第六个全民国家安全教育日,“4·15”全民国家安全教育“七进”暨长洲要塞总体国家安全观教育培训基地启动活动在黄埔区长洲岛辛亥革命纪念馆举行,同步推出“广州市贯彻落实总体国家安全观专题展览”,推动国家安全宣传教育深入开展,进一步增强全民国家安全意识。驻岛海警部队、军工企业、公安民警、大中专学校等单位代表共200多人参加活动。

  该活动由广州市委国安委、市委宣传部、市国家安全局联合黄埔区委国安委、黄埔区委宣传部、黄埔区委政法委、黄埔区公安分局、黄埔区文化广电旅游局、长洲街道办、辛亥革命纪念馆、文化集团等部门举办。

  活动当天,位于长洲岛辛亥革命纪念馆内的“广州市贯彻落实总体国家安全观专题展览”首次对外开放,展览共设“理论武装篇”“广州行动篇”“黄埔实践篇”“长洲要塞篇”“特殊力量篇”5个篇章,集中展示了近两年来广州市、黄埔区贯彻落实总体国家安全观所取得的成果。

  据悉,市委国安办将组织参观“广州市贯彻落实总体国家安全观专题展览”纳入全市党史学习教育重要课程,从4月15日起,面向全市党政机关、企事业单位及大中小学等机关团体开放,可提前通过辛亥革命纪念馆公众号预约参观,为期60天。

  黄埔区、广州开发区结合当前新冠肺炎疫情防控形势,深入开展2021年全民国家安全教育“七进”宣传,自3月29日开始,将国家安全宣传教育推进黄埔区的企业、农村、机关、校园、社区、网络、军营,通过发放宣传资料、主题展览、主题讲座、有奖问答等方式广泛宣传国家安全知识, 近百名军工人、千名学生、万名群众参加了国家安全教育。通俗易懂的宣传手册、形式新颖的互动问答,通过一个个真实的案例,让公民意识到国家安全就在身边,促使大家将维护国家安全贯穿到日常生活中。

  黄埔区、广州开发区“七进”活动不仅丰富了社区居民的精神文化生活,加深社会对总体国家安全观的理解,增强对非传统安全的认识,促进依法防控疫情、维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心,获得群众的一致好评。活动期间,该区还通过悬挂标语、地标建筑亮灯、LED屏幕滚动播放宣传教育片等方式,在全区营造“国家安全、人人有责”的浓厚氛围。

  (供稿:焦婵娟 刘映红)



附件: