您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务专题 > 城市机会清单专题 > 技能培训

黄埔街:举行校园保安应急处突技能培训大会

信息来源:本网 发布时间:2020-09-27 浏览量:-
字体大小:

  为提升黄埔街辖内高中小学、幼儿园应急处突能力,做好校园安全工作,9月24日上午,黄埔街联合派出所在中大附属外国语实验中学,开展校园保安应急处突技能培训大会。培训邀请了区公安分局战训大队领导作教官,对辖内学校安保人员进行培训。辖内各中小学、幼儿园相关负责人观摩学习。

  培训模拟校园周边突遇不明人员入侵袭击的场景,由教官分类别、分批次传授演练应对措施。从发现“敌情”到分工协作,从全力护卫到包围控制,直至救援到位后伺机而动、全力制服等环节,系统而到位。演练过程逼真,达到了培训效果。

  通过此次开展校园反恐防暴应急演练,进一步提高了学校师生及安保人员的反恐防范意识,有效提升了校园处置突发事件的水平和能力,今后,黄埔派出所还计划定期以模拟方式突击检验训练成果。




附件: