您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 街镇 > 鱼珠街道办事处

鱼珠街:茅岗路以西旧村改造项目塘口片区开始平整土地建高楼

信息来源:本网 发布时间:2020-08-07 16:47:54 浏览量:-
字体大小:

  在广大村民的热切期盼中,在政府、村方及项目合作方的共同努力下,茅岗路以西旧村改造项目塘口片区终于迎来复建房建设的重要一步:平整土地。万丈高楼平地起,塘口村民们的回家路又近了一步。

  8月5日上午,茅岗经联社主要班子成员、社区城改办干部及项目公司工程人员准时到达现场,有序安排施工队员开展塘口土地平整施工,逐步填埋塘口池塘部分区域,争取早日开工建设安置房,让村民早日回迁。

  据工程负责人介绍,本次填埋池塘是土地平整的重要一部分,是严格按照规划图纸进行部分填埋,填埋的区域将会用作2栋复建安置房建设,预计将在8月下旬完成,后续再进行详勘工程、地下室工程建设,保证复建安置房基础牢靠,让广大村民住得放心。

  为了让大家更直观了解祠堂和风水池塘的规划设计,不仅村里广播已作出说明,公示栏、池塘周边更公示了效果图、规划图。按照规划,祠堂前面的风水池塘不仅会最大面积地保留,而且塘口更楼、松山公祖屋、古榕树等都会一一保留,为村民打造环境更美的历史文化广场。




附件: