您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 街镇信息

大沙街工疗站开展2021年春节假期安全教育

信息来源:本网 发布时间:2021-02-03 浏览量:-
字体大小:

微信图片_20210202163334.jpg

  临近春节期间,为确保学员度过一个欢乐祥和的假期,大沙街工疗站特开展2021年春节假期安全教育。

  活动中,工作人员列举近期全国各地的疫情形势,强调要持续关注国家、省、市官方发布的疫情防控动态信息,了解中、高风险地区,理性认识疫情,不信谣、不传谣,科学做好防护,还提醒学员春节期间尽量减少餐桌出聚集,如家庭聚餐,尽量控制在10人以下,若要出行,则需合理安排并做好个人防护。

  接着工作人员播放安全教育宣传视频,学员通过观看教育视频,加深了安全意识。

  最后,工作人员组织学员观看电影《烈火英雄》,电影情节的故事源于“大连7·16大火”真实事件,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事,学员通过观看电影,提高了防火安全的意识。

  此次活动向学员普及了假期期间各类安全知识防范要点,提高了学员的安全防范意识,为确保学员在春节期间的生命安全和身体健康打下坚实的基础。




附件: