您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 街镇信息

鱼珠街工疗站开展“巧手剪窗花,欢乐迎新春”活动

信息来源:本网 发布时间:2021-02-09 浏览量:-
字体大小:

巧手剪窗花.jpg


  新春佳节临近之际,为传承中华传统文化,让工疗学员感受中国传统民间剪纸艺术的魅力,营造工疗站新春氛围,鱼珠街工疗站开展了“巧手剪窗花,欢乐迎新春”活动。

  活动开始,工作人员将提前剪好的作品一一展示,并介绍了春节贴窗花的习俗和剪纸的相关知识,让工疗学员对剪窗花传统文化有了初步的认识。随后在工作人员的指导下,工疗学员拿起剪刀,认真地构思着自己的创意,一下下地剪出祝福、剪出心意,各种图剪纸作品陆续从学员的手中完成。最后学员在众多窗花中挑选自己喜欢的带回家里粘贴。

  通过活动,让学员掌握了一定的剪纸技巧,激发了学员对剪纸的兴趣,同时也让学员体验了春节习俗的乐趣,感受到新春的喜庆气氛。




附件: