您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区市场监管局:抽检进口肉类、水产品 92批次“零”阳性

信息来源:区市场监管局 发布时间:2020-06-23 11:30:10 浏览量:-
字体大小:

  6月15至16日,区市场监管局会同区疾控中心和区农业农村局,在辖区范围内开展食品经营重点环节安全检查行动,全面排查食品安全新冠病毒污染风险隐患。目前,黄埔区食品经营场所,暂未发现异常情况。

  检查行动中,区市场监管局和区疾控中心对辖区内5个大型冷库中储存的进口肉类、进口水产品以及相应储存区域的环境进行抽样92批次,检测结果均为阴性。与区农业农村局对冷库落实食品安全主体责任、动物产品检验检疫等工作开展联合检查。
      工作人员督促各市场、超市、冷库等有关经营场所严格落实食品安全主体责任,以生鲜、冷冻猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类、水产品及其制品为重点品种,严格督促各档口落实好进货凭证、检验检疫合格证明等查验资料的留存和公示,无合格来源证明的不得入场销售,特别是进口产品要提供出入境检验检疫部门出具的检验检疫证明文件。
      同时对于熟食、凉拌档食品安全高风险场所,要求其做好经营规范,确保经营场所卫生,从业人员“三白”穿戴规范。督促各食品经营场所要继续严格按照疫情防控的要求,落实好测温、戴口罩、消毒、通风、清洁等防控措施,不得松懈。
      区市场监管局有关负责人表示,下一步,将继续关注疫情动态以及区内进口肉类、水产品等重点产品经营情况,切实保障食品安全。

 




附件: