您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区委办:广州市区委巡察第20组巡察中共广州市黄埔区委办公室 中共广州开发区工委办公室 广州开发区管委会办公室工作动员会召开

信息来源:区委办 发布时间:2020-11-10 浏览量:-
字体大小:

  根据区委第十二轮巡察工作部署,11月6日上午,广州市区委巡察第20组巡察中共广州市黄埔区委办公室、中共广州开发区工委办公室、广州开发区管委会办公室(以下简称区委办)工作动员会召开。会上,巡察组组长黄铁山同志通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出要求。广州开发区管委会秘书长,区委办主任牟治平主持会议并作表态发言,对全体党员干部提出配合巡察工作的有关要求。巡察组全体成员、区纪委第一派驻纪检监察组副组长黄冰莲和区委办全体公务员、下属事业单位主要负责同志参加了会议。

  黄铁山强调,此次巡察工作是对党组织履行党的领导职能的全面政治体检,也是政治监督。区委巡察组将坚决按照中央提出的“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的十六字方针,按照“六个围绕、一个加强”要求,对“重点人、重点事、重点问题”开展政治巡察。高标准高质量完成好巡察任务,是巡察组和区委办领导班子的共同政治责任,区委办全体干部职工要正确认识、端正态度,切实增强接受监督的自觉性,巡察组全体同志也将严格遵守巡察纪律,共同确保巡察工作取得实际成效。

  牟治平代表区委办作表态发言。他表示,一是全面提升政治站位,坚决落实巡察工作要求;二是全面支持配合工作,坚决保障巡察顺利开展;三是全面接受检查监督,坚决落实整改主体责任。要求区委办作为“四最一中枢”的重要政治机关,要深刻认识肩负的职能责任,以此次巡察为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行“五个坚持”,全力以赴投入“三服务”工作当中,确保思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更大的努力推动全区中心工作,在广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”中贡献力量。       

  根据市委、区委统一部署,广州市区委巡察第20组从2020年10月30日至2021年1月29日,对区委办开展巡察监督。巡察期间,巡察组在区行政服务中心D栋2楼楼梯口设置一个“广州市区委巡察第20组征求意见箱”,用于收集巡察期间干部群众信访件。设专门值班电话:18078830839(上班时间接听),邮政信箱:广州市黄埔区香雪三路1号区纪委转市区委巡察第20组(邮编510530),互联网电子信箱:hpqwxcb1202@163.com。




附件: