您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区文联:黄埔语协党支部正式挂牌成立

信息来源:区文联 发布时间:2020-11-10 浏览量:-
字体大小:

  11月6日上午,广州市黄埔区语言艺术协会在区社会组织培育基地举行了党支部揭牌仪式。

  黄埔区文联主席庄汉山,黄埔区民政局四级调研员、社会组织党委委员魏光勇及党建指导员梁学伟,文联全体人员,文联下属8个协会的主席团成员参加了座谈会和揭牌仪式。

  据了解,黄埔区语言艺术协会是区文联下属12个协会中第一个成立党支部的协会。新时期党建工作全面提速,党管文艺的宗旨更加彰显,社会组织党委提出党支部要对协会各项工作起到督促和指导推动作用。

  庄汉山要求协会要分工明确,分清职责,要多参与民政部门组织的公益性活动,希望文联下属的12个文艺家协会积极开展党建活动,有条件的尽快成立党支部,发挥好党员的先锋模范带头作用。

  谭源会长表示,在今后的工作中与党支部同心同德,更好发挥协会领导核心作用,以党建引领促进协会各项工作。

  语协秘书长、第一届支部书记苑文华在会上表示语协虽在文联下属的协会中成立最晚,但在政治方面不能放松对自己的要求,在明年建党100周年的活动中在原有成绩的基础上更好的为繁荣黄埔文艺做出自己的贡献。

  会后与会人员一同参加了语协党支部的揭牌仪式。




附件: