您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区知识产权局:广州开发区举办IP融资汇首场生物医药行业专场活动

信息来源:区知识产权局 发布时间:2021-01-20 浏览量:-
字体大小:

  1月14日下午,广州开发区在缘创咖啡举办第一期IP融资汇:生物医药类行业专场活动。23位生物医药企业家与主要负责人参与本次活动,现场对接债权融资需求(含知识产权质押融资需求)金额达1.87亿元,股权融资需求达3.1亿元。

  广州开发区知识产权局局长蓝伟锋在致辞中表示,2020年12月31日颁布印发的《广州市黄埔区、广州开发区、广州高新区知识产权专项资金管理办法》,加大对科技企业的扶持力度,助力企业创新发展。蓝局在现场介绍了知识产权质押融资、知识产权助力科创企业上市工程、高价值专利培育、知识产权人才补贴、海外侵权责任保险等最新知识产权服务项目或扶持政策,并强调要以问题和需求为导向,真正把知识产权和金融结合起来,更贴近企业的真实诉求,帮助企业解决实际问题。

  中国银行广东省分行普惠金融事业部副总经理廖可可与企业进行逐一交流,了解各企业的研发生产经营情况与融资需求,有针对性的提出解决方案,切实帮助参会的生物医药企业家与主要负责人解决融资问题。企业代表们一一介绍公司概况及在投融资、知识产权及产业链方面的需求,广州开发区知识产权局领导、洁特生物投资部负责人、银行代表等针对企业经营状况、财务情况和融资需求,现场提出建议及解决方案,便捷、高效满足企业诉求。

  据悉,“IP融资汇”是知识产权与金融相结合的品牌活动,旨在汇聚湾区力量,助力企业融资。第一期IP融资汇:生物医药行业专场成功举办,既是融资本,也是融资源。“IP”是指知识产权;“融”是助力企业融资,积极支持大湾区发挥科创产业优势,携手银行和投资机构、有投资需求的上市公司,加大信贷与资金资源投放,加大普惠金融支持力度,为企业量身定制包括银行贷款、债券融资、股权投资、知识产权质押融资等服务;“资”不单指资金,更多是帮助企业对接资源,充分发挥大湾区资源优势,帮助同类型行业企业对接上下游资源,积极扶持符合大湾区产业发展规划的民营企业成长;“汇”是汇聚多方力量,汇聚科技与金融,汇聚资源与人才,让IP融资汇成为大湾区企业发展的助力器。后续,“IP融资汇”将以结果为导向,汇集资源对到场的企业进行走访和深入了解,助力企业发展,为企业赋能。(供稿:田帅)




附件: