您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 街镇动态

永和街:童声抗疫歌曲专辑将推出

信息来源:黄埔融媒 永和街 发布时间:2020-11-10 浏览量:-
字体大小:
     “国是最好的国,家是最好的家,回到校园这一天,书包都装下。”配合着区内的实景画面,清脆稚嫩的儿童歌声在黄埔区上空回荡。

  据了解,日前,黄埔全区首个由街道主导录制的儿童抗疫歌曲专辑即将完成录制并面向广大群众播放。该专辑暂定名“永和街童声抗疫专辑”,收录了包括《小树快长大》、《给钟爷爷画像》、《印痕》、《阳光在回答》等16首较有影响力的少儿声乐作品。

  青少年抗疫歌曲传递正能量

  在歌曲演唱上,永和街立足于挖掘本辖区有天赋的青少年献唱,这既有效培养了人才,也营造了全街的抗疫氛围,更在青年一代的心田播撒下爱国主义的种子。
  “通过持续广泛宣传,永和街将政府、社会、学校、家庭紧密联合在一起,通过孩子们天籁般的声音传递出我们打赢这场抗疫阻击战的决心和信心,不仅如此,通过本次录制,还能点燃孩子们那颗爱音乐的心,便于日后更好的学习和生活。”永和街道办事处副主任吴振茂表示。
  今年5月4日,由永和街道办事处、东荟花园小学、广州市于艺少儿声乐工作室联合出品的少儿抗疫单曲《阳光在回答》一经推出便获得关注。这首抗疫歌曲经区委宣传部推送,在学习强国平台首发后又陆续登上30多家媒体,这给主创人员莫大的鼓舞。

  为了进一步扩大影响,也为全面落实“扫黄打非·新风”集中行动部署,广泛好开展“护苗2020专项行动”,制作这张童声抗疫专辑的计划提上日程,该计划很快得到了永和街道党工委的支持,街道下拨5.8万元用于开展本次录制工作。

  克服重重困难录制16首佳作

  5.8万元买16首曲目的版权,还要组织近乎零基础的学生们唱歌、再到音乐棚录制,永和街文化站将这些听上去不太可能完成的任务一一变为现实。

  早期,为获得歌曲的使用权,工作人员进行了大量攻坚克难工作,一开始,词曲作者并不同意,但经过工作人员解释以后,他们最后都只是收取了很低的费用,尤其是湖南省音乐家协会教授郑冷横更是发动身边的人脉支持该项工作的开展,除此之外,参加录制的11所中小学、幼儿园都无条件组织学生和老师进行排练,有效保障了本次录制。
  目前,永和街童声抗疫专辑已录制过半,预计11月底录制工作将全部完成。后期,该项工作将作为永和街品牌活动逐年开展。街道分管领导表示,希望通过大家共同努力,可以推动辖区文化事业的发展,形成新的工作亮点和经济增长点,更好地服务社会和人民。(供稿:焦婵娟)




附件: