您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 街镇动态

红山街:困难家庭突遭意外扶贫干部伸出援手

信息来源:红山街 发布时间:2020-11-26 浏览量:-
字体大小:

       近日,红山街对口扶贫的阳山县扶村村村民冯先生对驻村扶贫干部胡金海表达了深深的谢意。此前,冯先生的儿子因意外触电受伤,胡金海多方筹措5万元医疗费,帮助冯先生一家渡过难关。

  今年6月11日,扶村贫困户冯先生收到一个噩耗,儿子因爬上高压电线杆,意外触电受伤,四肢、后背、大腿及内脏伤情十分严重,在阳山县人民医院重症医学科接受治疗,因医疗水平有限,伤情感染无法有效控制,儿子命悬一线。据了解,冯先生的家庭十分贫困,妻子是二级精神残障,儿子有轻微智力低下,家庭经济收入除了帮扶产业分红和社会保障资金外,主要依靠冯先生打散工,来源十分有限。为了救治儿子,冯先生前期已自行垫付治疗费用3万余元,但余下的医疗费用他已经无力继续支付。
  在冯先生心急如焚之际,得知消息的胡金海立刻安抚冯先生一家,并迅速与县、村有关部门和领导积极协调,将冯先生的儿子转至韶关粤北人民医院进行紧急救治,并请示帮扶单位支持2万元紧急救助经费。随后,胡金海与阳山县供电局沟通协调,向其申请资助3万元医疗救助费,并帮助冯先生向院方等相关部门沟通医疗费用报销流程。
  目前,冯先生儿子身体情况已经有很大改善,看见冯先生紧皱的眉头逐渐舒展,胡金海也露出了欣慰的笑容,“扶贫干部就要敢于担当、不计得失,帮助贫困户解决一切困难,这是我的使命,也是我的初心。”胡金海说。
  这只是红山街扶贫干部的工作一隅,开展对口帮扶以来,红山街扶贫干部扎根阳山县扶村村,心系群众,用真心与真情温暖每一位贫困户,扶贫至今,全村176户均达到脱贫标准,坚决打赢脱贫攻坚战,确保精准扶贫不失一隅不落一人。




附件: