您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 街镇动态

永和街、红山街:筑牢冬季消防安全防线

信息来源:永和街 红山街 发布时间:2020-11-26 浏览量:-
字体大小:

      近期,围绕“关注消防,生命至上”的119消防安全宣传月主题,永和街和红山街开展消防安全知识宣传活动,筑牢安全防线,保障人民群众生命财产安全。

  日前,永和街安监中队联合永和消防中队开展“消防安全拓展”活动。来自辖区企业代表14支队伍,共计100余人参加。比赛现场设置消防安全知识答题闯关、急速灭火、50米快速连接消防水带、个人防护装备穿戴技能接力、抢救伤员等五个比赛项目,内容丰富,寓教于乐,参与性强,以较强的实用性切实提高企业员工消防安全素质和应急处置能力。
  现场,各企业参赛人员热情高涨、团结一致,参赛者跃跃欲试,一旁不时传来阵阵加油声和称赞声。“像这种消防安全拓展活动,让我们在比赛中学到了许多消防安全知识和技能,希望以后能多多开展。”获得本次运动会一等奖的团队领队熊先生说。
  红山街来穗中心牢固树立“关注消防 安全第一”理念,狠抓重点领域、薄弱环节,开展安全培训、现场宣传、联合行动等系列活动,筑牢出租屋安全“防护网”。
  组织近100名“三小”场所经营者、出租屋主开展消防安全知识培训和实操演练,进一步提高屋主安全防范意识。
  同时,开展消防安全清查行动,重点对楼道电动车充电、直排式燃气使用、废品回收店等隐患开展排查,确保将隐患及时消除在萌芽状态。
  针对来穗人员,红山街通过一对一安全知识宣讲、手把手消防器材教授使用、安全知识有奖问答等活动,进一步提高来穗人员的安全意识和安全防范技能。 




附件: