您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 街镇动态

新龙镇:“衣”份温暖——九楼村举行旧衣回收公益活动(图)

信息来源:九楼村 发布时间:2021-01-20 浏览量:-
字体大小:

1.png  

村民踊跃捐赠衣物


  随着旧村改造工作的稳步推进,村民在搬迁的过程中丢弃了大量的衣物、床单等可回收制品,其中的化学纤维及服饰上的配件同塑料一样不易降解,直接焚烧或填埋更是会产生大量有害残余物质。为避免在旧改工作中造成过多的资源浪费、环境污染,使可回收制品能够被处理回收,1月14日,新龙镇九楼村联合黄埔区青年地带知识城站、广州商学院、旧衣处理工厂以及合作公司举行了垃圾分类暨旧衣回收公益活动——“衣”份温暖,让爱在你我之间传递。

  当天,村委在村范围内招募了11位志愿者,负责衣物的打包、搬运工作。所捐赠的衣物将直接运送至旧衣处理工厂,由工厂负责挑检分类,采取环保再生、环保再造、公益捐赠三种方式进行旧衣处理。活动现场还摆放了以往的再生制品,使村民们真切了解到所捐赠衣物的再生处理方式。

  在村民前来捐赠衣物的同时,向其讲解了垃圾分类相关知识,包括垃圾分类的含义、益处及分类标准,并通过现场将印有各类物品的卡片进行分类投掷的游戏方式进一步宣传了垃圾分类、绿色环保理念。

  此次公益活动反响热烈,深受村民们支持,村民表示既可以解决旧改搬迁过程中大量无用衣物的处理烦恼,又利于保护环境,可再用的还可以赠送给有需要的人群。据统计,当天村民共捐赠衣物达790公斤。(供稿:陈文蕾)




附件: