您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 街镇动态

九佛街:拆除面积超90%,知识城北大门这个旧改项目开建(图)

信息来源:九佛街 发布时间:2021-01-22 浏览量:-
字体大小:

1.png

  日前,黄埔区九佛街凤尾旧村改造项目首期复建区配套工程举行奠基仪式,这标志着该村旧改复建区全面进入建设阶段。

  凤尾村改造项目位于中新知识城九佛街,即中新知识城北大门区域,东至九龙大道,南临康耀七路,西至永九快速路,北临康耀北路。该村现有房屋2000多栋,总建筑面积63.8万平方米。

  2015年1月,经全村18岁以上村民表决同意三旧改造;2019年8月,经村民代表大会表决同意采取全面改造,按合作改造模式启动凤尾村旧村改造工作。

  自2020年6月下旬以来,九佛街全力推进凤尾村拆迁,该村进入了旧改“快车道”,从累计拆除约13万平方米迅速攀升至2020年12月末累计拆除约97万平方米,全村签约率超过96%,整体拆除率已超过90%,为项目快速推进扫平最大障碍。

  2020年11月,区政府批复凤尾旧村改造实施方案。项目建新范围用地面积49.72公顷,计算容积率总建筑面积约158万平方米。

  九佛街党工委书记姚锦全表示,凤尾村旧村改造作为九佛街道成立后首个公开招标引入合作企业的项目,在2021年开新局、起好步中形成了示范、引领作用。

  据了解,凤尾旧村改造项目位于生物医药价值创新园三区中的“宜居生活片区”内,充分对接产业园区用地布局,优先利用居住、生活服务配套等非产业用地进行旧村改造,保障产业园区产业发展用地的相对完整性,结合片区西部良好的山水自然环境构建宜居生活片区,为创新人群提供良好的生活配套,推动产城融合。(供稿:马福鹏)




附件: