您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 街镇动态

南岗街旧小区年前用上新电梯

信息来源:南岗街​ 发布时间:2021-02-07 浏览量:-
字体大小:

  1月29日上午,南岗街新港敦美小区两位居民代表将写有“心系百姓  牢记使命”文字的锦旗送至南岗街道办事处,对该街在旧楼加装电梯事宜中主动服务、积极协调表示感谢。

  南岗街新港墩美小区、省电社区因老旧步梯楼房较为集中,老龄人居多等特点,对加装电梯改善居住条件要求迫切。按照广州市有关规定,经2/3的业主同意即可加装电梯,但在具体实施过程中,常出现高层强烈要求加装电梯但底层阻挠施工的情况。对此,南岗街积极搭建沟通平台,促使双方尽快达成补偿协议;加强对阻扰施工业主的法制宣传工作,引导业主通过合法途径解决诉求。

  经过协调,截止到2月5日,南岗街共成功加装电梯6部,在建1部,申请当中5部。下一步,我街将继续加强宣传和引导,提高居民对加梯工作的知晓率,助推有意向的楼栋加装电梯,确保加梯工程平安和谐。(供稿:江俏珊)




附件: