您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

信息时报:南湾初心馆落成为“七一”献礼

信息来源:信息时报 发布时间:2020-06-30 18:06:40 浏览量:-
字体大小:

  1.png

  在中国共产党建党99周年之际,6月29日上午,南湾初心馆(村史馆)在黄埔区穗东街南湾社区人民会堂正式落成。据悉,这是广州市首个初心馆。黄埔区穗东街有关负责人表示,该街还将以建党百年为契机,在辖内围绕红色史迹、古建筑、公共服务、生态环境等领域,梳理打造出100个景点,进一步改善南湾的城市面貌,增强民生福祉,以切实行动迎接建党100周年。

  初心馆再现南湾人的初心

  南湾村位于广州东部黄埔区穗东街,自明代洪武二十九年开村,至今已有600多年历史。600多年来,南湾村孕育了丰富的历史文化、红色文化、民俗文化。为进一步充分挖掘和运用本地红色文化资源,讲好南湾的初心故事,穗东街党工委精心策划,并邀请了信息时报、微社区e家通团队深入社区挖掘一手故事,最终打造完成了南湾初心馆。

  南湾初心馆设在极具时代特色的南湾人民会堂里,馆内布展总面积共550.7平方米,展览主要围绕南湾村的历史发展脉络,分为寻根溯源、砥砺奋进、筑梦未来三大板块,用图文的形式讲述了从古至今,历代南湾人积极进取,奋进向上的发展轨迹,波澜壮阔地再现了南湾紧随时代浪潮,建设美好生活的强大活力。让人们在回味乡愁中感受初心的力量,立足当下,坚定使命,展望新时代下水乡扬帆起航。

  穗东街将打造100个景点

  “南湾初心馆的建成,是穗东街乃至黄埔区在践行‘四个出新出彩’的一个标志性项目,实现老城市新活力,很好的答卷。”揭牌仪式上,黄埔区常委、组织部部长胡德开表示,南湾具有悠久的历史底蕴,但无论历史如何演变,初心和使命都不会更改,立足于当下穗东全面实施旧改任务的重要时刻,初心馆的建成具有政治意义及战略意义。

  据悉,穗东街还将以建党百年为契机,在辖内围绕红色史迹、古建筑、公共服务、生态环境等领域,梳理打造出100个景点,进一步改善南湾的城市面貌,增强民生福祉,以切实行动迎接建党100周年。

  6月30日 信息时报 A13



附件: