您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

南方日报:在建79个项目总投资近1700亿元

信息来源:南方日报 发布时间:2020-08-07 16:13:42 浏览量:-
字体大小:

  4.png

  6日,中新广州知识城联合实施委员会第二次会议以视频会议的方式在广州和新加坡两地举行。笔者获悉,中新广州知识城(下称“知识城”)在建企业投资建设项目共79个,总投资近1700亿元,预计达产后产值将超3800亿元。会议还透露,新加坡国立大学广州创新研究院争取2021年春季开始招生。

  创新编制总体发展规划

  今年是中国与新加坡建交30周年,两国共同面对突如其来的新冠肺炎疫情,合作关系进一步得到提升。知识城自2018年11月上升为国家级双边合作项目以来,双方按照知识城升级合作框架协议,深化合作、务实进取,各方面工作取得了良好进展。会议指出,今年联合实施委员会推动的最重要工作是创新编制《中新广州知识城总体发展规划(2020—2035年)》,在新起点上谋划更高水平的开放发展。目前已由商务部上报至国务院审批,下一阶段将制订出台实施方案。

  加快建设“中国纳米谷”

  近年来,中新双方务实推动在科技创新、知识产权保护与运用、先进制造和人才培养等四个领域开展合作。知识城还高起点规划建设“一核两心三区多园”,加快推进科教创新区、中试验证和应用推广示范区、大科学装置区建设,引进航空动力学大科学装置及黄埔区先进材料研究院,并启动33亩大科学装置配套服务区建设。同时,加快建设“中国纳米谷”,推动智能纳米药物等关键领域技术升级,为创新驱动按下“快进键”。

  8月7日 南方日报 A07



附件: