您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

南方日报:广州开发区修订出台《知识产权专项资金管理办法》,高价值专利组合每年最高奖200万元

信息来源:南方日报 发布时间:2021-01-05 浏览量:-
字体大小:

  南方日报讯 (记者/王佳欣 通讯员/袁嘉亮)近日,广州市黄埔区、广州开发区修订出台《知识产权专项资金管理办法》,对高价值专利组合予以每年最高200万元资助,对新引进的区知识产权领军人才予以最高250万元的补贴,为打造知识产权高地提供有力政策环境支撑。

  据广州开发区知识产权局相关负责人介绍,截至2020年11月,广州开发区专利申请量35237件,其中发明专利申请量11157件;截至2020年9月,共完成知识产权质押融资金额21.49亿元,位居全市第一。

  《管理办法》规定,对拥有一件以上核心基础专利,且该专利获得过中国专利奖或广东省专利奖,同时围绕该核心基础专利在上年度申请一定数量的发明专利、PCT专利,并提供高价值专利组合分析报告的企业,分别予以50万到200万元的资助。

  办法还对获得国内(包括港澳台)发明专利授权,通过PCT途径申请专利进入国家阶段(国外),获得美国、日本、英国、欧盟、韩国发明专利授权的情况,分别予以9000元到4万元不等的专项资助。

       南方日报   2021.1.5   A07版



附件: