您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于共建产业园区公共法律服务工作站的邀请函

信息来源:本网 发布时间:2020-08-07 16:38:57 浏览量:-
字体大小:


  各律师事务所:

  为优化黄埔区营商环境,全力服务粤港澳大湾区“湾顶明珠”建设,促进黄埔区公共法律服务工作规范、协调、可持续发展,依法维护中小型企业的合法权益,广州市黄埔区司法局落实广州市关于创建“全国公共法律服务最便捷城市”要求,结合本区域产业园区众多、法律服务需求广泛的实际情况,发动设立产业园区公共法律服务工作站(下称“工作站”)。工作站建成后将冠以产业园区和驻站律师事务所(下称“律所”)字号。

  工作站是公益性的公共法律服务平台,由产业园区自愿申请设置。黄埔区辖区内的产业园区根据自身需求,引入有意向的律所入驻,为产业园区、企业和员工提供公益性的公共法律服务。产业园区为律师驻站提供办公场所等必要工作条件。

  工作站由驻站律所主导运作。驻站律所组建3名以上律师团队,可以采用驻站现场办公(每周至少安排一名律师,服务时长不少于8小时),其余时间以电话、网络咨询等形式提供公共法律服务。律所可根据园区的需要,引入公证、仲裁、司法鉴定等其他法律服务主体。服务内容包括法律咨询、法律援助、法治宣传、纠纷调处,指引公证、仲裁、司法鉴定,定期组织开展各类公共法律服务讲座、论坛等。

  工作站在广州市黄埔区司法局的指导下开展工作。区司法局收集、制作法律服务主体名单供产业园区选择合作共建;负责指导、监督工作站标准化建设,制作规范标识,完善管理机制;指导、监督、管理工作站公共法律服务的实施;按照上级规定,支付办理法援案件补贴和调解案件补贴等。

  建设产业园区公共法律服务站,是黄埔区创新公共法律服务内容、形式和供给模式,优化法治化营商环境的重要举措。诚邀各律所积极参与到共建产业园区公共法律服务工作站中来。请有意向驻站的律所填写报名表,发送电子邮件或寄送纸质应邀文书。电子邮箱:gfk@gdd.gov.cn;邮寄地址:广州市黄埔区水西路12号凯达楼A栋507室(广州市黄埔区司法局公共法律服务管理科),邮编:510530。联系人:刘冰,联系电话:020-82113219。

  广州市黄埔区司法局

  2020年8月7日